День работника атомной промышленности России!

75 лет атомной промышленности России
В этот день, 28 сентября 1942 года, было выпущено распоряжение Государственного комитета обороны СССР «Об организации работ по урану». Именно этот день стал профессиональным праздником атомщиков. В юбилейном для отрасли году ее сотрудники отмечают День работника атомной промышленности телемостом «Перекличка городов», большим концертом, награждением ветеранов атомпрома и целым рядом мероприятий

В этот день, 28 сентября 1942 года, было выпущено распоряжение Государственного комитета обороны СССР «Об организации работ по урану». Именно этот день стал профессиональным праздником атомщиков. В юбилейном для отрасли году ее сотрудники отмечают День работника атомной промышленности телемостом «Перекличка городов», большим концертом, награждением ветеранов атомпрома и целым рядом мероприятий разного формата.

Атомная промышленность России сегодня — это около 400 предприятий, на которых трудятся свыше 250 тысяч человек. Это сотни тысяч жителей атомных городов и закрытых административных территориальных образований (ЗАТО), это ветераны отрасли и их родные, это тысячи сотрудников Росатома за рубежом. Это ученые и увлеченные студенты. Это программисты, разработчики, врачи и педагоги.

В конце концов, это все те, кто хоть однажды прикоснулся к ядерным технологиям, побывал на высокотехнологичном предприятии и понял, насколько прочно все последние 75 лет отрасль связана с историей развития страны.

Запрос на энергию большой мощности привел к покорению мирного атома, курс на освоение Арктики —  к созданию первого и все еще единственного в мире ледокольного флота, нестандартные задачи и смелые запросы — к развитию отраслевой науки. Во многом мы были первыми, во многом из позиции догоняющих перешли в позицию лучших. Для российским атомщиков не существует слова «невозможно» — даже самая амбициозная задача становится лишь новым вызовом и никогда не заводит в тупик. Именно поэтому сегодня Росатом находится «на острие» самых важных для страны направлений: создание суперкомпьютеров, создание композитных материалов, организация системы переработки опасных промышленных отходов, межпланетные перелеты, создание мощных ядерных батареек, продвижение аддитивных технологий, формирование умных городов и многое другое доверено сегодня атомщикам. И они не подведут!

Всероссийский Инженерный Конкурс (ВИК)

Организаторами Всероссийского  инженерного конкурса на условиях государственно-частного партнерства являются Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, заинтересованные федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, профильные образовательные организации высшего образования, профильные государственные корпорации и предприятия реального сектора экономики.


Права на материалы, размещённые на сайте vikrf.ru, принадлежат их правообладателям. Использование материалов сайта возможно только при согласовании с Оргкомитетом конкурса и наличии активной ссылки на vikrf.ru.

Контакты

Электронная почта: info@vikrf.ru
Телефон: +7 (495) 785-55-25
Адрес: 115409, Москва, Каширское ш., 31

Telegram: https://t.me/vikrf

Чат: https://t.me/vikrfchat

TOP